Рецепт для воскресного завтрака: гречневая каша с грибами

Рецепт для воскресного завтрака: гречневая каша с грибами

Из огромного количества круп на завтрак мы чаще других выбираем овсяную или рисовую. Однако самым старым, традиционным и исконно русским вариантом завтрака считалась гречневая каша, которая сейчас переместилась в разряд гарниров ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

Грибы белые 300 г
Гречка 200 г
Лук 150 г
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Добавить гречневую крупу, залить все это двумя стаканами воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова

По материалам: ru.hellomagazine.com

  • Related Posts

    Тонеры

    подготавливают кожу к дальнейшему уходу, а также снимают покраснения и раздражения. Одним из самых эффективных и популярных средств для тонизации кожи являются тонеры. Тонеры — это жидкости, которые наносятся на…

    Такси в Вероне

    Верона – удивительный исторический город в Северной Италии, который привлекает множество туристов со всего мира своей богатой культурной и архитектурной наследием. Каждый гость, приезжающий в Верону, стремится не только насладиться…

    You Missed

    День защитника Отечества: история и традиции мужества

    Имя Юсуф: значение, происхождение и влияние в исламе

    Когда родился Влад Череватый: Путь к экстрасенсорным способностям

    Стрелец: Знак Зодиака, даты и характеристики

    Альтернатива: Различия между союзами или, либо, либо-либо в русском языке

    Искусство знакомства: от первого взгляда до построения крепких отношений