3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

Специальные сезонные предложения с упором на свежие фрукты и овощи летом вводят в свои меню практически все рестораны. Середина августа — время, когда на радость всем заведениям созревают самые вкусные томаты. HELLO.RU предлагает вам пополнить свою копилку рецептов тремя новыми блюдами, в которых главным ингредиентом выступает этот сочный ароматный плод. Как приготовить гаспачо с сыром, салат с палтусом и бакинскими помидорами и аппетитную брускетту с томатами и авокадо, рассказывают шеф-повара известных московских ресторанов.

Гаспачо из томатов с сыром

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускеттаИнгредиенты:

Соус спайси — 40 г
Лук зеленый — 16 г
Масло оливковое — 40 г
Помидоры — 200 г
Сыр буррата — 200 г
Томаты в собственном соку- 500 г
Сок томатный — 200 г
Огурцы- 50 г
Хлеб — 30 г
Клубника — 40 г
Лук репчатый — 15 г
Уксус столовый — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соль — 5 г
Сахар — 10 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы и процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

Рецепт подготовил шеф-повар гастробара «Никуда не едем»  Дмитрий Шуршаков.

Брускетта с авокадо и томатами

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта
Ингредиенты:

Хлеб — 1 большой кусок
Авокадо — 1/2 шт.
Помидор розовый — 2 шт.
Укроп — 3 г
Лук-шалот — 3 г
Масло оливковое — 30 г

Способ приготовления:

Хлеб запечь в тостере. Помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком-шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить сначала авокадо, затем помидоры.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта
Ингредиенты:

Палтус — 100 г
Лук красный — 10 г
Помидоры бакинские — 60 г
Укроп — 5 г
Лимонный фреш — 5 мл
Мед — 5 г
Соль — 2 г

Способ приготовления:

Филе палтуса нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 45 минут. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мед. Затем выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху — кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов.

По материалам: ru.hellomagazine.com

  • Related Posts

    Тонеры

    подготавливают кожу к дальнейшему уходу, а также снимают покраснения и раздражения. Одним из самых эффективных и популярных средств для тонизации кожи являются тонеры. Тонеры — это жидкости, которые наносятся на…

    Такси в Вероне

    Верона – удивительный исторический город в Северной Италии, который привлекает множество туристов со всего мира своей богатой культурной и архитектурной наследием. Каждый гость, приезжающий в Верону, стремится не только насладиться…

    You Missed

    Сроки и расписание экзаменов 2024: подготовка, регистрация и перенос экзаменов

    • От SitesReady
    • 30 августа, 2025
    • 122 views

    Происхождение, стихия и даты знака зодиака Скорпион

    • От SitesReady
    • 29 августа, 2025
    • 38 views

    Коэффициент интеллекта (IQ): определение, методы измерения и роль в оценке умственных способностей

    • От SitesReady
    • 28 августа, 2025
    • 37 views

    Ангелина Изосимова в шоу Битва экстрасенсов: мистические таланты и сверхъестественные способности

    • От SitesReady
    • 27 августа, 2025
    • 41 views

    Как ввести знак градуса на клавиатуре Windows и Mac: способы и сочетания клавиш

    • От SitesReady
    • 27 августа, 2025
    • 40 views

    Причины возникновения и последствия исторических событий: анализ контекста, факторов развития и динамики процесса

    • От SitesReady
    • 27 августа, 2025
    • 50 views