Hi-Tech

Военный концерн Nortrop Grumman разработает новый луноход для НАСА

Корпорация Nortrop Grumman совместно с компаниями AVL (Австрия), Intuitive Machines (США), Michelin (Франция) и Lunar Outpost заключили соглашение о совместном создании ровера LTV для участников миссии НАСА «Artemis».

По завершении проекта Apollo в 1972 году американские астронавты оставили на поверхности Луны три двухместных лунохода LRV весом 260 кг каждый, способных передвигаться со скоростью 18 км/ч и обеспечивающих участникам лунных миссий поездки на дальность до 7,6 км от места посадки.

Новый LTV будет обладать характеристиками, намного превосходящими своих предшественников, в частности, будет иметь увеличенный срок службы и более высокую устойчивость к характерным для Луны перепадам температур.

Основной подрядчик – Nortrop Grumman. Специалисты концерна займутся системами хранения грузов, энергопотреблением, авионикой, навигацией и другими важнейшими направлениями проекта. Австрийской AVL поручена разработка электрического двигателя, а Intuitive Machines предоставит информацию о системах посадки для лунохода.

В свою очередь мировому лидеру в производстве автомобильных шин Michelin предстоит создать безвоздушную шину для нового лунохода.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")