Hi-Tech

Камера Snapchat научилась распознавать различные продукты и советовать рецепты из них

У Snapchat появилось нововведение: теперь встроенный сканер приложения распознает различные виды продуктов, если навести на них камеру, и предлагает рецепты с их содержанием. Food Scan – так называется последнее обновление, которое уже помогает пользователям распознавать одежду, растения и породы собак.

Если отсканировать какой-либо продукт питания, в рекомендациях выпадут содержащие его рецепты и ссылка на статью Википедии об этом ингредиенте. Сотрудничество Snap с ресурсом Allrecipes позволяет распознать более 1200 наименований продуктов и предложить более 4500 рецептов. При этом ассортимент рецептов варьируется от незатейливых до весьма изощренных.

Как и многие приложения с визуальным поиском, Food Scan не всегда безошибочен. Например, бесформенный корень имбиря может совсем сбить сканер с толку, и вместо имбирного печенья приложение посоветует очки виртуальной реальности с игрой побега от рептилоидов.

Snap-рецептник также не подходит для запакованных продуктов. У Snapchat есть специальная функция сканирования элементов упаковки, с помощью которой можно почитать о составе продукта и его особенностях, но она не поможет выяснить, что сделать со случайной банкой консервов. Но даже с этими нюансами Food Scan – полезная функция, если вы не знаете, что за фрукт подобрали на пляже или просто хочется приготовить что-то новое.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")