Hi-Tech

3000-сильный гиперкар Chaos бросает вызов реальности

Греческая компания Spyros Panopoulos Automotive продала первый экземпляр ультракара Chaos, тем самым бросив вызов всем автопроизводителям в мире. Бывший создатель уникальных двигателей для дрег-рейсинга построил фантастическое транспортное средство, как демонстратор новых технологий. Взять хотя бы ключевые показатели, мощность в 3065 л.с. и 1984 Н⋅м крутящего момента, притом, что среди суперкаров большинство не превосходит 1000 л.с., а среди производителей электромобилей никто не отважился перешагнуть рубеж в 2000 л.с.

Что еще удивительнее, развивающий эту невероятную мощь мотор напечатан на 3D-принтере из магниевого сплава. Коленвал получен таким же методом из сплава титана, поршни из карбида кремния. Греческие инженеры разработали технологию «Anadiaplasi», разновидность эволюционного дизайна, в котором каждый узел проектируется отдельно с целью противостояния конкретным нагрузкам на определенных векторах. Все лишнее отсекается, чтобы получилась ажурная конструкция безумной, неописуемой формы, и предельно малого веса.

Spyros Chaos Spyros ChaosНапечатанный поршень до обработки

Создать такие странные и сложные формы можно только при помощи 3D-печати, при помощи которой сделано порядка 78 % конструкции машины. Все мало-мальски значимые узлы, включая диски колес и тормозную систему, руль и подвеску, педали и даже крепление зеркала заднего вида напечатаны из титана, инструментальной стали и углеродного волокна. А остальное изготовлено из синтетического полимера Zylon, который неофициально называют самым прочным в мире – шасси, монокок, элементы отделки. Как следствие, весит все это великолепие всего лишь 1272 кг.

Spyros Chaos Spyros Chaos Spyros Chaos

Разгоняется Chaos не просто быстро: через 7,1 секунды набирает скорость в 300 км/ч, а насколько быстрее заявленных 500 км/ч он сможет ехать, любопытно и самим его создателям. Главная сложность в том, что у этой машины нет понятного предназначения, она уж точно не для спортивных рекордов. На это указывает, например, странный режим езды по реальной дороге в очках виртуальной реальности в сопровождении нарисованных аниме-персонажей. Как согласуется управлением подобным монстром и отвлекающие забавные картинки – решительно непонятно.

У базовой версии Chaos стоит ограничение по мощности двигателя в 2000 л.с., а потому и ценник небольшой, $6,4 млн. За полную комплектацию придется выложить уже $14,4 млн.

Spyros Chaos Spyros ChaosИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")