Hi-Tech

General Motors разработает военный электромобиль на базе Hummer EV

Как сообщил президент General Motors Defence (военное подразделение GM) Стив Дюмон в интервью телеканалу CNBC, компания собирается разработать прототип армейского разведывательного электромобиля eLRV на базе внедорожника Hummer EV.

Предполагается, что прототип будет готов уже в следующем году, однако у компании нет гарантии того, что eLRV будет востребован Пентагоном. Большие сомнения вызывает жизнеспособность самого будущего технологии армейского электромобиля. Его судьба окончательно определится не ранее середины текущего десятилетия.

Все дело в материально-техническом обеспечении в зоне боевых действий. Как показала практика, солдаты долго не могут найти станции подзарядки электромобилей. К тому же эти станции должны быть передвижными и не зависеть от электрической сети. Еще одна нерешенная проблема – снижение потенциала сменных батарей в зависимости от перепадов температур.

Однако разработчикам есть к чему стремиться. Если все же удастся создать легкий разведывательный электромобиль, то он не будет иметь выбросов, будет гораздо проще в обслуживании из-за меньшего количества движущихся частей и обладать малошумностью и малозаметностью, что очень важно при ведении разведки.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")