Hi-Tech

Компания Jetson Aero распродала первую партию одноместных мультикоптеров One

Шведская компания Jetson Aero успешно продала стартовую серию из 12 мультикоптеров класса eVTOL – Jetson One.

Дизайн Jetson One предельно прост, что не мешает его владельцу получить максимум удовольствия от полета. В практически открытой кабине установлено одноместное подвесное сиденье между рамами каркаса, изготовленного из алюминия и углеродного волокна.

Jetson One

Внешне он очень напоминает многочисленные беспилотные мультикоптеры. С четырьмя штангами и установленными на них соосно восемью несущими винтами общей мощностью 118 л. с. он может разгоняться до 100 км/ч. В Jetson Aero гарантируют безопасность полета даже при отказе одного двигателя.

Органы управления мультикоптером представлены рычагом дроссельной заслонки и джойстиком, расположенными, соответственно, слева и справа от пилота, и двумя педалями, отвечающими за рыскание. Очень напоминающая смартфон приборная панель отображает основную полетную информацию.

Jetson Aero

Бортовые компьютеры благодаря тройному резервированию мгновенно реагируют на отпускание рычагов пилотом, заставляя мультикоптер зависнуть на месте или совершить посадку. Jetson One оснащен лидаром, предотвращающим столкновение с препятствиями. В случае аварийной ситуации «последняя линия обороны» – баллистический парашют.

Размеры мультикоптера 2845 х 2400 х 1030 мм, вес 90 кг. Он рассчитан на пилота весом не более 85 кг. Ахиллесова пята Jetson One – очень малый полетный ресурс – всего 15 минут, после чего необходима подзарядка батареи. Откровенно маловато для машины ценой 92000 долларов. Следующая партия из трех мультикоптеров станет доступной только в 2023 году.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")