Hi-Tech

Электросамокат Toyota C+Walk принимает эстафету от Segway

Компания Toyota разработала трехколесный электросамокат C+Walk, предназначенный для людей с ограниченными физическими возможностями. Хотя он имеет некоторое визуальное сходство со скутерами Bird Three или культовым Segway PT, его ближайшим предшественником все же является минималистичный Concept-i Walk от той же Toyota, показанный в 2017 году.

Съемная литий-ионная батарея дает возможность C+Walk проехать около пятнадцати километров, после чего ей потребуется около двух часов, чтобы полностью зарядиться. Электросамокат может двигаться с максимальной скоростью десять километров в час, но может замедлиться до 1,5 км/ч. C+Walk имеет систему предотвращения столкновений, которая подает звуковой сигнал при обнаружении препятствия на пути, и снижает скорость, если столкновение неизбежно.

Первоначально автопроизводитель разрабатывал электросамокат для передвижения пожилых людей по крупным торговым центрам, складам, фабрикам и терминалам аэропортов. В будущем компания надеется, что правительство Японии сертифицирует C+Walk для использования на дорогах общего пользования. Дилеры Toyota в Японии начнут продавать и сдавать скутер в аренду уже в следующем месяце. Цена для покупки составит примерно 3100 долларов.

Toyota C+WalkИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")