Hi-Tech

Ученые нашли надежный способ вызова осознанных сновидений

Самая фантастическая вещь в осознанных сновидениях – когда спящий осознает, что он спит, но при этом воспринимает все происходящее с ним как абсолютно реалистичное. Лишь половина из людей вообще имела в жизни опыт осознанных снов, и попытки спровоцировать это явление прежде давали неоднозначные результаты. Однако исследование 2018 года Университета Висконсин-Мэдисон и Института осознанных сновидений выявило один эффективный способ запуска этого феномена.

Лекарство для лечения ухудшений памяти при болезни Альцгеймера, известное как галантамин – это быстродействующий ингибитор ацетилхолинэстеразы. Он помогает агрегировать в головном мозге нейромедиатор ацетилхолин, отвечающий за модуляцию быстрого сна.

Для исследования влияния препарата на способность вызывать осознанные сны отобрали 121 участника-энтузиаста с прочным интересом к теме, владеющих техникой MILD – Мнемонической индукции осознанных сновидений. В течение трех ночей подряд подопытные принимали разные дозы препарата, начав с плацебо, затем 4 мг и затем 8 мг галантамина в последнюю ночь. Каждый раз участники просыпались через 4,5 часа после выключения света, выполняли специальный прием для активации осознанного сна, проглатывали капсулу и снова засыпали.

Вывод: сочетание техники MILD с лекарством от Альцгеймера в самом деле помогает запускать осознанные сновидения в прямой зависимости силы результата от величины дозы. Прием плацебо (0 мг галантамина + MILD) позволил 14 % участников попасть в осознанное сновидение, при употреблении 4 мг процент увеличился до 27 % и до 42 % при приеме 8 мг. На данный момент эта схема – одна из наиболее эффективных среди существующих методик вызова осознанных сновидений. Однако же, пока не станет известно больше о ее безопасности, экспериментировать с галантамином самостоятельно не стоит.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")