Hi-Tech

Экстремальный электросамокат S1-X разгоняется до 100 км/ч

Чуть больше года назад стало известно о запуске гоночной серии в рамках нового чемпионата среди высокоскоростных элетросамокатов – eSkootr. По условиям соревнований, все 30 участников будут соревноваться на электрических скутерах S1-X.

Машина разработана совместными усилиям итальянских компаний YCOM и eSC с учетом опыта, полученного при создания скоростного электромобиля Volkswagen, принимавшего участия в традиционных международных гонках по подъему на гору Пайс-Пик (штат Колорадо, США).

Электроскутер

В состав скоростного электросамоката входят аэродинамическое шасси из углеродного волокна, отдельные фрагменты передней и задней подвески из алюминия, расположенные спереди и сзади электродвигатели по 6 кВт каждый и литиевая батарея емкостью 1,5 кВт⋅ч компании Williams Advanced Engineering.

Для поддержания стабильности во время движения S1-X оснащен системой передачи крутящего момента, обеспечивающей балансировку мощности между передним и задним колесами. Кроме этого, в распоряжении гонщиков 20-процентный резерв для увеличения скорости, который они могут при необходимости активировать. Вес скутера – 35 кг.

Компания YCOM поставила пилотную партию из 10 S1-X для eSC, которую уже протестировали 16 гонщиков.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")