Hi-Tech

Китай запретил детские мультфильмы и телешоу с «элементами жестокости»

Власти Китая намерены решительно бороться с детскими мультфильмами и телешоу, содержащими элементы насилия, вульгарности и порнографии. Соответствующее решение Национального управления по контролю в сфере радио и телевидения было опубликовано несколько дней назад.

Согласно данному решению, руководство телеканалов обязано «решительно бороться с плохими сюжетами», предлагая юным телезрителям «качественные мультфильмы со здоровым содержанием». Тем не менее в своих комментариях CNN уже упрекнула Китай в «эскалации репрессий в сфере индустрии развлечений».

Одним из первых под действия новых правил попал популярный японский сериал «Ультрамен Тига», удаленный из потоковых платформ на прошлой неделе. Такая же участь постигла государственную газету Global Times, регулярно публикующую «жестокую криминальную информацию».

Разумеется, очередное вмешательство властей в жизнь граждан страны вызвало серьезное недовольство. Фанаты некоторых запрещенных программ выразили тревогу в соцсетях, где выложили соответствующий хэштег, набравший более 88 млн. просмотров.

После жалоб родителей на «неподобающее поведение» персонажей некоторых программ попали под запрет более двух десятков мультфильмов, включая даже «Свинку Пеппу» и «Мой маленький пони».

Не обошлось и без широко обсуждаемой гендерной тематики. Под определение «нездоровый контент» попала так называемая «женская эстетика». В частности, подверглись критике некоторые знаменитости мужского пола, пользующиеся женским макияжем. В качестве антипода СМИ рекомендовано продвигать образы мужественности, на которые и должна ориентироваться китайская молодежь.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")