Hi-Tech

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пригласил Илона Маска домой на чашку чая

Генеральный директор российской госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на днях дал интервью CNN, в котором пригласил Илона Маска заглянуть к нему в гости. Как сказал Рогозин, он «уже поставил чайник на огонь».

Западные СМИ откровенно озадачены такой сменой тона главы Роскосмоса. Все последние годы отношения между ним и коллегами из НАСА, самим Илоном Маском и представителями прочих частных космических компаний были подчеркнуто враждебными. Постоянная критика в СМИ и соцсетях, подколки и издевки, провокационные заявления и насмешки звучали с обеих сторон. К тому же Россия взяла курс на самостоятельное освоение космоса и сворачивание участия в международных программах.

Поэтому приглашение Рогозина Маску заглянуть к нему в гости – не нанести официальный визит, а именно зайти домой на чашку чая – звучит неожиданно и непонятно. С другой стороны, еще месяц назад Рогозин написал Маску в Твиттере, цитата: «Приходи! Ждем тебя». Тогда западные журналисты сочли это послание зловещим, но сейчас глава Роскосмоса откровенно нахваливает Маска и высоко отзывается о его достижениях. Быть может, совместное чаепитие действительно что-то изменит?

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")