Hi-Tech

Time Studios готовит экскурсию по МКС в виртуальной реальности

Для абсолютного большинства землян космос, увы, так и остается недостижим. Даже для тех, кто может себе позволить полететь за пределы земной атмосферы на собственном космическом корабле, он остается не более чем «картинкой» в иллюминаторе на короткое время полета.

Но внимание: компания Felix & Paul Studios, специализирующаяся на создании уникальных документальных фильмов о космосе, готова предложить всем желающим 3-й и 4-й эпизоды сериала «Исследователи космоса: Опыт МКС».

Благодаря специально изготовленной для сериала камеры Z-Cam V1 Pro с девятью датчиками, закрепленной на роботизированной руке-манипуляторе Canadarm2, зрители получат доступ к уникальному по своей четкости 3D-круговому изображению пространства за пределами МКС с разрешением 8К.

Камера модифицирована и адаптирована для работы в суровых условиях открытого космоса, включая мощное ультрафиолетовое излучение и экстремальные перепады температур от –155 до +121 °C. Закрепленная на Canadarm2 камера Z-Cam может перемещаться с внешней стороны МКС.

Отснятые эпизоды станут доступны уже осенью-зимой текущего года пользователям VR-гарнитур Rift, Quest и Quest 2 в магазине Oculus.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")