Hi-Tech

Набор антител AstraZeneca спасет от ковида тех, кого нельзя вакцинировать

Компания AstraZeneca сообщила о подаче заявлений в разных странах на регистрацию нового типа лекарственного средства от SARS-CoV-2 под названием AZD7442. Оно создано на базе антител, собранных еще у первых пациентов с COVID-19 полтора года назад. С их помощью были получены эффективные моноклональные антитела, которые уже прошли клинические испытания.

Внимание к лечению антителами возникло на фоне провальной ситуации с вакцинацией как в мире в целом, так и в отдельных странах. Выяснилось, что достичь коллективного иммунитета человечество не сможет в принципе из-за множества разногласий политического, социального, религиозного и прочего толка. Но что еще хуже, есть ряд пациентов с хроническими заболеваниями, чрезвычайно низким иммунитетом и проходящих иммуносупрессивное лечение от других заболеваний – их организм не выдержит контакта с вакциной.

В ходе испытания AZD7442, получившего название Provent, 5000 пациентов с ослабленным иммунитетом наблюдались в течение шести месяцев. Не было выявлено ни одного случая тяжелого протекания болезни, хотя ковидом заразились многие. По итогам испытания был сделан вывод о том, что AZD7442 уменьшает риски развития симптоматического COVID-19 на 77 %. Антитела не исцеляют людей, но берут на себя большую часть борьбы с вирусом, в результате чего болезнь протекает в легкой форме. Это долгожданный шанс для людей с ослабленным иммунитетом получить защиту от инфекции.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")