Hi-Tech

Беспилотник MQ-25 Stingray сумел провести дозаправку самолета в воздухе

Прототип дрона-заправщика Boeing MQ-25 Stingray успешно заправил палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) E-2D Hawkeye ВМС США. Испытательный полет был выполнен лотами ВМС из испытательной эскадрильи VX-20 18 августа в аэропорту МидАмерика Сент-Луис.

4 июня этим испытаниям предшествовал полет прототипа MQ-25 Stingray с его первой в истории дозаправкой в воздухе истребителя F/A-18 Super Hornet ВМС США. Целью второго испытания была не только демонстрация совместимости беспилотника с ДРЛО E-2D Hawkeye, но и сбор данных о том, насколько хорошо E-2D Hawkeye может держать место в воздушном строю в спутном следе реактивного двигателя MQ-25 Stingray на рабочих скоростях и высотах полета.

Дозавправка в воздухе

Во время испытаний E-2D Hawkeye зафиксировал параметры своего полета, затем приблизился к выпущенному конусу системы дозаправки беспилотника, пристыковал приемную штангу и принял топливо из заправщика MQ-25 Stingray. Полученные данные будут использованы для обновления цифровых моделей MQ-25 Stingray и помогут улучшить первые серийные модели для американского авианосца.

На замену прототипу T1 Boeing изготавливает партию из семи беспилотников MQ-25 Stingray для летных испытаний и еще два экземпляра для наземных испытаний. Когда летательный аппарат пойдет в производство, он присоединится к авианосной эскадрилье дальнего обнаружения ВМФ в авиакрыле авианосца, где будет обеспечивать дозаправку ДРЛО E-2D Hawkeye C/D и других самолетов.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")