Hi-Tech

В бутербродах с тунцом от Subway не нашли ДНК самого тунца

Издание New York Times подало судебный иск к гигантской сети быстрого питания Subway за то, что она при продаже бутербродов с тунцом на самом деле использовала некий иной сомнительный продукт.

Журналисты купили бутерброды с тунцом в нескольких местах нью-йоркского метрополитена и отправили их на исследования в лабораторию. Там было установлено, что в предоставленном для анализа мясе не обнаружено «никаких следов ДНК тунцов». На это представители сети отреагировали тем, что проверяющие структуры провели «ограниченный генетический анализ».

В Subway возмутились на предъявленные обвинения, сообщив, что в подмене нет никакого смысла, потому что бутерброды с тунцом достаточно дешевы.

При этом есть множество причин считать доказательства подлинности ДНК неубедительными. Так, издание Inside Edition провело свой тест, установив, что мясо в бутерброде – это все-таки тунец. Ясность в возникшую проблему может внести независимая лаборатория, которая определит подлинность представленного материал.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")