Hi-Tech

Google запускает сервис анимации фотографий с помощью машинного обучения

На последнем мероприятии Google I/O вице-президент департамента Google Photos Шимрит Бен-Яир рассказал о создании нового сервиса под названием «Cinematic Moments». Он базируется на прошлогодней разработке Cinematic Photos, которая добавляла эффект 3D к двумерным фотографиям. Новый сервис будет их анимировать, формируя из двух кадров одного события небольшое видео о том, как оно могло происходить.

На первый взгляд новый сервис весьма похож на приложение Deep Nostalgia от MyHeritage, которое добавляет анимацию старинным фотографиям людей. Но есть принципиальная разница, так как в основе Deep Nostalgia лежит технология дипфейка с применением захвата движения лиц реальных актеров. А сервис Google использует алгоритмы машинного обучения, чтобы проанализировать каждую пару фотографий и самостоятельно «домыслить», чего не хватает для создания из них анимации.

Сервис анимации фото

Технически это реализуется как отрисовка набора кадров, на которых исходное изображение чуть-чуть меняется шаг за шагом, пока не превратится в конечное. Сложность в том, что нейросеть не пытается убедить зрителя в реалистичности видео, а просто рисует максимально соответствующие друг другу кадры. Как следствие, многие критики отмечают необычный «пугающий» эффект, когда такая анимация воспринимается «неправильной», неестественной.

Дата запуска сервиса Cinematic Photos не озвучена, но Бен-Яир уточнил, что он будет сразу доступен как на Android, так и на iOS. Системе неважно происхождение исходных фото, она может работать со скопированными и отсканированными кадрами.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")