Hi-Tech

Google разрабатывает Starline – систему для 3D-видеозвонков с эффектом полного присутствия

Нужно отдать должное команде Google за постоянное стремление генерировать новые идеи, чтобы затем быстро реализовать их в амбициозные проекты. Один из них – представленная недавно система для 3D-видеоконференций Project Starline.

Цель проекта – добавить видеозвонкам эффект практически полного присутствия, когда абоненты, находящиеся за тысячи километров друг от друга, общаются как бы через стекло, находясь при этом в одной комнате.

В проекте объединены три ключевые технологии – создание 3D-модели абонента, сжатие данных при передаче в режиме реального времени и визуализация 3D-изображения и голоса на другом конце «провода».

Из опубликованного Google видео следует, что данная система состоит из нескольких камер, датчиков и большого дисплея, размещенного внутри стенда. Пока Starline функционирует только в нескольких офисах компании, но уже к концу года будут установлены корпоративные демо-образцы.

Очевидно, что для масштабирования Starline потребуется время – как известно, даже самые дорогие и сложные технологии со временем становятся дешевле, компактнее и доступнее.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")