Hi-Tech

Как спасти побывавший в воде смартфон (спойлер: рис не поможет!)

Как показало недавнее исследование, до четверти владельцев смартфонов хоть раз роняли свои гаджеты в воду или другую жидкость. Среди неприятностей, с которыми они обычно сталкиваются после этого – размытые фото, влага на объективе камеры, испорченный звук, отказ зарядной схемы, ржавчина на отдельных деталях и даже полный выход устройства из строя.

Не стоит особо доверять рекламе некоторых производителей, которые представляют свои изделия, как «водонепроницаемые». Обычно эта надпись означает лишь кратковременную устойчивость смартфона к губительному проникновению влаги.

Водонепроницаемость телефона определяется IP-рейтингом, характеризующим его устойчивость к проникновению внутрь инородных веществ, включая воду. К примеру, изделие с рейтингом IP68 надежно защищено от пыли, грязи, песка и может выдержать погружение на глубину до 1 метра. Среди обладателей столь мощной «брони», например, iPhone 12 и Samsung Galaxy S21.

Если ваш гаджет не может похвастаться такой защитой, запомните несколько правил, что следует делать, если телефон все же оказался в воде. Они очень просты:

  1. Выключить телефон и не нажимать на кнопки.
  2. Вытереть гаджет насухо мягкой тканью или бумажным полотенцем.
  3. Слегка встряхнуть, чтобы удалить воду из всех «закоулков».
  4. Извлечь SIM-карту.
  5. С помощью баллончика со сжатым воздухом постараться выдуть воду, при этом ни в коем случае не использовать горячий фен, иначе могут пострадать резиновые уплотнители и экран.
  6. Просушить гаджет обычным вентилятором, уделив особое внимание портам.
  7. Поместить телефон в герметичный контейнер с пакетиками силикагеля.
  8. Не начинать зарядку устройства, не убедившись в его сухости.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")