Hi-Tech

Зарегистрирован первый случай трифаллии. Что это такое?

В прошлом году мальчик из города Духок, в Ираке, перенес операцию по удалению двух лишних мужских половых органов.

Чего только в мире не происходит – в прошлом году в Ираке родился мальчик с первым зарегистрированным в истории случаем трифаллии у человека. Трифаллией ученые называют наличие лишних мужских половых органов и у иракского мальчика их оказалось целых два. При этом функциональным был только один орган, поэтому два других (один прикреплен к концу пениса, а другой находился в нижней части мошонки) удалили хирургическим путем. На момент операции мальчику исполнилось всего три месяца. Примечательно, что этот случай тщательно задокументирован в Международном журнале хирургии Case Reports. Как пишут исследователи, примерно один из пяти-шести миллионов мальчиков рождается с дифаллией (двумя пенисами), причем за последние 400 лет во всем мире были зарегистрированы не менее 100 подобных случаев. А вот случай трифаллии на сегодняшний день зарегистрирован один-единственный.

Что такое дифаллия?

Когда речь заходит о генетических мутациях, на ум мгновенно приходят скелеты сиамских близнецов и других «мутантов», что выставлены в Петербургской Кунсткамере – одном из самых удивительных музеев мира. Интересно, что сегодня это музей исключительно человеческих мутаций и уродств, посетители которого могут воочию лицезреть невероятные метаморфозы, что творит природа с плотью человеческой.

Вообще, удивительные мутации встречались во все времена. Так, первый случай дифаллии, например, был описан в 1609 году швейцарским врачом Иоганном Якобом Векером, когда он обнаружил труп с этим заболеванием. Дифаллия — это редкая врожденная аномалия, характеризующаяся удвоением полового члена, известна с начала XVII века. Примечательно, что дифаллия не опасна для жизни, однако может быть связана с другими заболеваниями, которые приводят к возникновению проблем со здоровьем, включая проблемы с пищеварением и мочевыводящими путями.

Это интересно: Какие бывают мутации и чем они отличаются

Дифаллия — наличие двух половых членов — возникает примерно в одном случае на 5−6 млн новорожденных.

Причина появления дополнительных пенисов ставит ученых в тупик а каждый случай имеет свои собственные уникальные особенности. Это означает, что во всей имеющейся литературе о дифаллии, ни один случай не похож на другой, что еще больше усложняет ситуацию. Что касается наиболее известных случаев, то большинство из них предполагает, что мальчики с этим заболеванием могут мочиться и эякулировать в обоих пенисах.

Но в случае мальчиком из Ирака все оказалось иначе – два лишних органа не функционировали и их удалили хирургическим путем. Как отмечают авторы нового исследования, опубликованного в журнале International Journal of Surgery Case Reports, у ребенка были последующие встречи с врачом в течение года после выписки. Проблем не наблюдалось, а последующие обследования не выявили никаких осложнений от этой процедуры.

Интересуетесь новостями из мира популярной науки и высоких технологий? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен – там регулярно выходят статьи, которых нет на сайте!

Что такое трифаллия?

Говоря о первом известном случае трифаллии у человека, нельзя не отметить историю 2015 года – тогда СМИ сообщили о случае трифаллии у индийского мальчика, но проверить эту информацию ученые не смогли, так как никаких задокументированных доказательств (в том числе в научных медицинских журналах) обнаружить не удалось.

Но слухами земля полнится и в 2020 году родители новорожденного малыша из города Дахук на севере Ирака обратились за помощью к врачам, полагая, что у сына опухоль мошонки. Представьте себе удивление новоиспеченных родителей после того, как врач сообщил им, что у ребенка не опухоль, а два дополнительных пениса. Вот только ни в одном из них не было уретры, поэтому было принято решение о хирургическом удалении лишних половых органов.

«Насколько нам известно, это первый зарегистрированный случай с тремя пенисами или трифаллией», — пишет автор исследования доктор Шакир Салим Джабали.

Всего в мире было зафиксировано около ста случаев дифаллии. Причины явления неизвестны.

Авторы научной работы отмечают, что процедура была проведена консультантом-урологом, обладающим экспертными знаниями в области хирургии реконструкции полового члена и урохирургии, так что спустя год после операции здоровье мальчика в полном порядке и никакой трифаллии у него теперь нет.

Это интересно: Новые генетические тесты предскажут развитие болезней

А вот причину возникновения аномалии ученым установить не удалось: сперва врачи предположили, что во время беременности мать принимала наркотики, затем — что в семье уже были подобные мутации, но обе версии не получили подтверждения. По данным Healthline, люди с лишними пенисами встречаются очень редко.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")