Hi-Tech

Суперскладной велосипед Tuck Bike отправился в серийное производство

Новая кампания на Kickstarter – односкоростной складной велосипед Tuck Bike, который можно сложить и разобрать менее чем за две минуты вместе с колесами на безвоздушных шинах. Серийная модель складывается тремя способами, в зависимости от нужного уровня компактности. Если велосипед хранится в коридоре и нужно просто, чтобы он стал узким, руль и педали складываются с обеих сторон. Если байк нужен узким и коротким, раму можно дополнительно сложить посередине, так что переднее и заднее колеса встанут бок о бок. И наконец, чтобы велосипед стал максимально компактным, руль, педали, рама и колеса складываются разом.

Как это работает: представьте, что перед вами пицца, разрезанная на три части. Колесо Tuck Bike складывается поднятием одного «кусочка пиццы», который затем переворачивается и укладывается на другой. Сделайте это еще раз, и сложите три части вместе. Каждое колесо заблокировано на шарнире обода и на ступице. Соединения обода имеют зажимы, которые складываются и выдвигаются на место, а затем затягиваются. У ступицы также простой зажим.

Tuck BikeВ разложенном состоянии Tuck Bike – полноценный велосипед

Характерные особенности Tuck Bike: гидроформованная алюминиевая рама 6061 T6, механические дисковые тормоза Tektro Aries и седло WTB Comfort ProGel, петли рамы с магнитными замками, безвоздушные шины Gecko Rubber из вспененного материала, устойчивые к проколам, и легкие колесики для транспортировки. Все это весит 13,6 кг для рамы среднего размера.

Чтобы обзавестись велосипедом Tuck Bike, потребуется пожертвование на Kickstarter в размере $1695, плановая розничная цена составит $1995. Отправка предположительно начнется в октябре следующего года.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")