Hi-Tech

Volvo построила первый в мире грузовик-беспилотник из «экостали»

Два месяца назад, в августе 2021-го, на завод Volvo поступила первая партия «экологически чистой стали», а на днях из нее изготовили первое транспортное средство. Тем самым в компании продемонстрировали приверженность выбранному курсу, согласно которому к 2050-му все ее производство будет переведено на использование нового материала. Volvo стала первой организацией в мире, которая освоила его применение для практических целей.

Экосталь, или как ее более правильно называют «сталь, полученная без применения ископаемого сырья и энергии из него», производится компанией SSAB. Это материал, идентичный обычной стали для нужд машиностроения, однако при его создании применятся только специально подготовленное железо вместо железной руды, уголь заменен на кокс и водород, а вся энергия поступает из возобновляемых источников. SSAB планирует уже к 2026-му году начать массовый выпуск экостали на новом заводе, который сейчас строится.

Первое транспортное средство получилось очень символичным, так как предназначается для работы в горнодобывающей отрасли, где будет возить сырье, из которого потом сделают новые партии экостали. Мелкосерийное производство таких машин начнется в 2022 году, о крупносерийном речи пока не идет. В Volvo подчеркивают, что не собираются отказываться от качественной стали, но хотят повлиять на методы ее производства, сделав их более «зелеными».

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")