Hi-Tech

Apple зарабатывает на видеоиграх больше чем Nintendo, Microsoft, Sony и Blizzard вместе взятые

Корпорация Apple не числится среди гигантов индустрии видеоигр, свои громкие проекты в этой сфере не создает и изданием игр не занимается. Однако ухитряется снимать изрядную часть сливок и зарабатывает куда больше многих ведущих игроков на рынке. Все дело в продажах через App Store – по данным издания Wall Street Journal, чистая прибыль яблочной компании в 2019-м превзошла совокупные показатели Sony, Microsoft, Activision Blizzard и Nintendo.

Интерес к теме возник после подачи Epic Games судебного иска против Apple, который высветил проблему неравномерного распределения доходов от продажи игр через App Store. Как владелец площадки, Apple, по мнению создателей игр, получает слишком много. В компании Sensor Tower подсчитали, что доход Apple от продажи игр в 2019-м составил $15,9 млрд, что дает операционную прибыль в $12,3 млрд.

App Store

Расчеты собственных аналитиков Wall Street Journal показывают более скромные значения, до $8,5 млрд чистой прибыли. Однако это все равно так много, что на целых 2 млрд долларов превышает совокупную доходность от продажи игр Nintendo, Microsoft, Sony и Activision Blizzard за тот же период. Даже если принять во внимание аргументы Apple, что оценки были неверны и не учтены многие расходы ее магазина, показатели все равно остаются впечатляющими.

По предварительным оценкам, в 2020-м через App Store было продано видеоигр на сумму уже в $45 млрд, из которых $15,3 достались непосредственно Apple.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")