Hi-Tech

Американский миллиардер намерен построить фантастический город будущего

Бизнесмен Марк Лор, который прославился продажей своей площадки электронной коммерции Jet.com компании Walmart за $3,3 млрд, анонсировал проект создания города-рая. Он настаивает, что задумка лишена утопических идей и насквозь прагматична, а базируется она на принципах заботы об окружающей среде и прогрессе. Будущий город уже получил название «Telosa».

Марк хочет построить капитализм без присущих ему недостатков, то, чем грезили отцы-основатели США и пытались реализовать эмигранты из Европы в некоторых поселениях. Все сводится к владению землей, которая дорожает по мере разрастания города, стоящего на ней. Это позволяет владельцам земли получать огромным прибыли и влиять на жизнь населенного пункта, не прикладывая особых усилий, что порождает колоссальное неравенство между ними и другими жителями.

Город Телоса

В Telosa все будет иначе, выкупленный участок земли площадью в 150 000 акров перейдет под управление городского фонда, который будет сдавать земли в аренду и распределять прибыли от нее на городские нужды. На первом этапе планируются затраты на уровне $25 млрд, в городе поселятся 50 000 человек, но уже через несколько лет население вырастет до 5 млн, а городской бюджет будет превышать $400 млрд.

Все здания в Telosa энергоэффективные, с солнечными батареями, системами сбора воды и пассивного кондиционирования. По улицам будут ездить тихоходные электромобили и велосипеды, для быстрых перемещений используется воздушное такси. Город будет насыщен передовыми технологиями, автоматизирован по последнему слову техники и существовать на самоокупаемости. Его проект разрабатывается компанией Bjarke Ingels Group, строительство начнется в 2030 году.

Город ТелосаИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")