Hi-Tech

Легкий электрокаяк eMogi может разогнаться до 20 км/ч

Чешская компания eMogi выпустила на рынок собственную версию лодки с мотором, которая является полноценным каяком. Это значит, что его можно использовать для спорта, рыбалки и традиционных путешествий на веслах. А когда устанете, вы можете включить двигатель мощностью 1 кВт, и электрокаяк помчит вас со скоростью до 20 км/ч.

Изначально идея поставить небольшой мотор на обычный каяк появилась для облегчения движения против течения – неспортивно, зато эффективно. Потом добавился фактор людей с ограниченными возможностями, которым неплохо было дать подспорье в виде мотора. Еще такой каяк экономит силы, если нужно долго добираться, например, до места рыбалки. Плюс его можно применять как спасательное средство, взяв кого-то на буксир.

Электрокаяк eMogi

eMogi имеет 323 см в длину и 70 см в ширину, в передней части размещены аккумулятор и панель управления, винт расположен сзади в точке, которая соответствует оконечности киля. У каяка есть три скорости для движения вперед и одна назад, на него можно поставить на выбор четыре варианта батарей. Самая емкая, на 1340 Вт⋅ч, обеспечивает до 7 часов движения на минимальной экономной скорости. Управлять электрокаяком можно при помощи мини-руля, педалей или классическим способом – веслом.

Вес электрокаяка eMogi составляет всего 30 кг. Версия с аккумулятором на 600 Вт⋅ч обойдется в $7220.

ЭлектрокаякИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")