Hi-Tech

Раскрыт секрет успешности музыкантов: что делать, чтобы стать известным?

The Beatles — одна из самых известных групп в мире. Можно ли стать такими, как они?

Самой успешной музыкальной группой в мире считается The Beatles. Она была основана в 1960 году и навсегда впечатала имена Джона Леннона, Ринго Старра, Джорджа Харрисона и Пола Маккартни в историю музыки. Сначала группа выступала в сомнительных заведениях Ливерпуля (Англия), но потом начала гастролировать по всему миру. За десяток лет своего существования группа выпустила 13 альбомов и стала настолько культовой, что повальное увлечение их творчеством в обществе стало называться «битломанией». Однажды в аэропорте Австралии группу The Beatles встретили 300 000 фанатов — о такой популярности нынешним музыкантам остается только мечтать. Недавно международная группа социологов и экономистов решила выяснить, существует ли какая-нибудь стратегия, которая может обеспечить музыкальным группам мировую славу. Оказалось, что таких стратегий целых две.

Интересный факт: Джон Леннон и Пол Маккартни очень хотели, чтобы группа имела двойное значение. Так и возникла The Beatles, которая по звучанию похожа на «beetles» (жуки), а при написании на глаза бросается корень «beat» (ритм).

Как стать популярным музыкантом?

Результаты проведенной научной работы были опубликованы в научном журнале City Library. Сразу же стоит сказать, что в рамках исследования авторы изучали не истории рок-групп, а творческий путь исполнителей электронной музыки их Берлина. В целом они проанализировали более 7 000 записей, среди которых нашли общие черты, которые привели музыкантов к коммерческому успеху и популярности во всем мире. В результате они выяснили, что существует как минимум две рабочие стратегии, которые могут обеспечить исполнителям мировой успех.

Ученые нашли две стратегии, которые могут привести к успеху в музыке

Первая предназначена для консервативных исполнителей, а вторая больше подходит для любителей экспериментировать с музыкой. Оба варианта по-своему хороши, потому что одна позволяет достичь максимальной известности, а другая дает шанс прослыть музыкальным гением и войти в историю музыки.

Само собой разумеется, для достижения успеха также нужен талант

Первая стратегия заключается в том, чтобы неуклонно следовать изначально выбранному стилю исполнения музыки. Если всегда оправдывать ожидания публики, можно стать популярность за счет узнаваемого звучания. Если говорить чуть более по-умному, слушатели будут заранее знать, чего ждать от исполнителя. После удачного предсказания будет срабатывать механизм вознаграждения, что для людей является одним из источников удовольствия. Именно поэтому за творчеством исполнителя может начать следить большое количество людей.

Возможно, «Ливерпульская четверка» стала известна благодаря эффективности первой стратегии

Вторая стратегия заключается в записи большого количества экспериментальных треков. Главное правило — выпускать их регулярно, с большой частотой. По мнению исследователей, эксперименты часто привлекают к себе внимание. В перспективе музыкант, который не боится вносить в культуру что-то новое, может войти в историю как гений своего жанра. Но важно понимать, что на начальном этапе смешение стилей и прочие необычные решения могут отпугнуть слушателей. Но даже странная музыка может стать необычайно популярной.

Вангелис — один из самых успешных композиторов современности, который обрел популярность как раз благодаря своим экспериментам с музыкой

Читайте также: Найден самый древний музыкальный инструмент. Он до сих пор работает

Секрет успеха музыкантов

Важно отметить, что эти стратегии актуальны только для тех, кто гонится за славой и признанием — играющим музыку «для души» они ни к чему. Также они не являются на 100% рабочими. Все зависит от мастерства музыканта, выбранного им жанра и даже его местонахождения. Само собой разумеется, в небольших городах можно быстро стать известным в своих кругах, но для мировой славы необходимо выбираться в большие города. Также стоит учитывать количество конкурентов в выбранном жанре — чем их больше и большим опытом они обладают, тем более сложным может оказаться путь к славе. Многие известные музыканты на начальном этапе просто копировали стили своих музыкальных исполнителей и только потом изобрели собственное звучание. Те же The Beatles изначально вдохновлялись песнями «короля рок-н ролла» Элвиса Пресли.

Изначально песни The Beatles были вдохновлены хитами Элвиса Пресли

Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

Ученые постоянно изучают музыку и иногда исследования приводят к разрушению целых мифов. Некоторые ученые считают, что современные люди проводят в наушниках 75% своего времени — большинство слушает музыку, а некоторые проводят время за прослушиванием подкастов. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения объявила, что из-за частого использования наушников в будущем около 1,1 миллиона людей могут лишиться слуха. Помимо них на слух людей также негативно влияет шум на концертах. Только вот опыт показывает, что на самом деле со слухом многих людей все в порядке, причем даже у самых ярых любителей музыки. О том, как шум влияет на наши уши и какие наушники лучше выбрать, я рассказывал в этом материале.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")