Hi-Tech

Дрезина возвращается на улицы городов – в виде механического самоката

Болгарский бизнесмен Ангел Стоянов запустил стартап Drezina по выпуску самокатов с механическим приводом. Они позиционируются как удобная альтернатива и электросамокатам, и классическим моделям, где надо отталкиваться от дороги ногой. Принцип действия указан в названии изделия – колеса вращаются от раскачивания рычага, как в проверенной временем дрезине.

Drezina имеет алюминиевый корпус и полую стойку с регулятором высоты. Посередине горизонтального основания есть шарнир, на который крепится изогнутая доска из фанеры. Она соединена цепью с механизмом внутри стойки, который при каждом наклоне и подъеме доски преобразует это движение во вращение передних колес. Наездник просто раскачивает доску и движется вперед.

Drezina

При весе в 8 кг и допустимом весе пользователя в 100 кг Drezina может разгоняться до 25 км/ч, поэтому у нее есть барабанный тормоз на задних колесах для быстрой остановки. Повороты осуществляются за счет наклонов тела, доску можно раскачивать, как стоя просто посередине, за счет работы лодыжек, так и расставив ноги на концы доски. Допустимо и катание сразу двоих нетяжелых наездников, например, детей – каждый стоит на своем конце доски и нажимает на него поочередно.

Для управления Drezina не нужны специальные навыки, только деньги – текущий ценник аппарата $249, в будущем цена может вырасти до $629.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")