Hi-Tech

Ученые Google заявляют, что им удалось создать кристалл времени внутри квантового компьютера

На прошлой неделе из лаборатории квантовых вычислений Google пришла весть об удачном эксперименте по созданию физического парадокса, известного как «кристалл времени». Ученые сообщают, что сама возможность доказана, но процесс длится еще слишком мало, чтобы иметь практическую пользу. Однако если многочисленным исследователям, которые сотрудничают с Google, удастся сделать явление продолжительным и контролируемым, это станет революцией и в квантовой инженерии, и в физике.

Кристалл времени – это некий объект, который постоянно меняется, сохраняя при этом динамическую стабильность. То есть при физических изменениях самого объекта не происходит выделения энергии, он будто сохраняет свой энергетический потенциал неизменным во времени, что бы не происходило с самим объектом. А это означает отрицание энтропии и прямое нарушение второго закона термодинамики.

До недавнего времени кристаллы времени были лишь теоретической абстракцией, хотя отмечено немало случаев, когда их якобы наблюдали при разных условиях, но их существование ни разу не подтвердилось. Квантовый компьютер, в теории, подходит для реализации парадокса на практике. Специалисты затрудняются спрогнозировать, к чему это приведет – если кристалл времени окажется действительно стабильным и управляемым инструментом, это откроет путь к созданию квантовых суперкомпьютеров. Но вот какими они будут – большой вопрос.

Кристалл времениИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")