Hi-Tech

Steam Deck – игровой ноутбук с доступом в Steam в формате ручной консоли

Компания Valve выпустила новинку, которая может «похоронить» игровую консоль Nintendo Switch. Гаджет под названием Steam Deck лишь визуально напоминает классические ручные консоли с экраном, по сути же это миниатюрный игровой ноутбук. Его главное достоинство – полная поддержка библиотеки Steam, включая все покупки пользователя.

Начинка устройства производит впечатление: внутри у него процессор AMD Zen 2 и видеочип RDNA 2 с мощностью обработки графики до 1,6 терафлопс. RAM целых 16 Гб, постоянная память предлагается сразу в трех вариантах. Это 64 Гб флэш-памяти eMMC, 256 Гб на твердотельном накопителе NVMe или 512 Гб в его высокоскоростной версии. Есть поддержка карт Micro SD, но по умолчанию гаджет предназначен для работы с Интернетом.

К Steam Deck можно подключить любую периферию, превратив его в полный аналог домашнего компьютера. И даже больше – благодаря облачному хранилищу весь игровой или рабочий процесс сохраняется при переключении между платформами и будет доступен в любой момент. Фактически, Steam Deck поддерживает весь текущий функционал Steam, и даже больше.

Узкое место новинки – энергообеспечение, в небольшой корпус не удалось вместить емкий аккумулятор. В режиме экономии, при просмотре веб-страниц, гаджет может проработать до 8 часов, но запуск любой современной игры снижает время автономной работы до 2 часов максимум. Впрочем, в Steam уже пообещали решить задачу выпуском док-станции. Стоимость консоли начинается от $399 за версию с 64 Гб памяти до $649 за 512 Гб.

Steam DeckИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")