Новости партнеров

Как спланировать отдых в Гурзуфе?

Гурзуф – поселок, расположенный на южном берегу Крымского полуострова в нескольких километрах от Ялты.

Пляжи Гурзуфа

Все побережье Гурзуфа имеет галечное покрытие, без обуви ходить по пляжу невозможно. Глубина нарастает с самого берега. Отдыхать с маленькими детьми здесь небезопасно.

Пляжи курорта не могут похвастаться своей чистотой, однако, в бухте Чехова морская вода полностью прозрачная. Ухоженные побережья встречаются около горы Аю-Даг.

Зоны отдыха есть, как платные, так и бесплатные. Каждый пляж оборудован необходимой инфраструктурой.

Гурзуфский парк

Парк представляет собой ландшафтную территорию, площадью двенадцать гектаров, на которой можно осмотреть большое количество всевозможной растительности. Здесь произрастает туполистная фисташка, европейская маслина, несколько видов кедров и прочее.

Дизайн парка использует топиар. Около южных ворот расположена галерея с памятниками известностей, которые посещали данный растительный сад. Главной достопримечательностью является «пушкинский кипарис», о котором писатель упоминал в письме Антону Дельвигу.

На территории Гурзуфского парка находится санаторий Гурзуфский http://www.putevka.com/krym/gurzuf/gurzufskiy, в котором можно остановиться и каждый день наслаждаться красотой парка.

Набережная

Набережная расположена вдоль побережья. Начинается зона променады от порта и заканчивается около санатория «Жемчужина моря». С территории открывается широкий обзор на главный объект Гурзуфа – гору Аю-Даг.

На набережной предусмотрена вся инфраструктура для разнообразного отдыха. Здесь есть кафе, рестораны, развлекательные клубы, аттракционы, сувенирные лавки, открываются выходы на платные пляжи.

В Гурзуфском порте функционируют морские прогулки вдоль побережья. Также можно посетить экскурсию на теплоходе в Ялту с обзором Аю-Дага и берегов лагеря «Артек».

Гора Аю-Даг

Аю-Даг, иное название гора-медведь, расположена между Алуштой и Ялтой. Свое второе название она получила благодаря «медвежьим» очертаниям.

Экскурсионная программа на Аю-Даг начинается из мемориального комплекса Иоанна Готского, с осмотром его гробницы. Затем туристы переходят на древнюю дорогу, которая выводит на смотровую территорию, после чего спускает к диким побережьям.

Беседка ветров

Белоснежная ротонда находится на скалистом обрыве Крымских гор. Беседка состоит из семи колонн и купола.
Здесь открывается широкий обзор на Аю-Даг, горные вершины, острова Адалары, «Артек», а также на побережья и море.

Международный детский центр «Артек»

Детский комплекс расположен на южном побережье Крымского полуострова, в курортном поселке Гурзуф. Лагерь принимает детей от восьми и до семнадцати лет включительно.

Для юных туристов функционируют студии, такие как художественная, техническая, социально-педагогическая. Также есть отряды с направлением: туристический, морской, медицинский и экологический.

На территории оборудовано тридцать шесть жилых корпусов, десять столовых, медицинский центр, кинотеатр, прогулочный катер «Артек» и прочая инфраструктура.

Гурзуф славится скалами Красный Камень и Адалер, на которые стремятся попасть туристы. Стоит посетить музей А.С. Пушкина, дом А.П. Чехова, дворец Суук-Су.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")