Hi-Tech

В Гарварде разработали лицевую маску с функцией обнаружения коронавируса

Команда исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) и Гарварда представили совместную разработку – защитную лицевую маску с интегрированной в нее биосенсорной системой, которая способна идентифицировать частицы коронавируса в выдыхаемом воздухе всего за полтора часа.

В основу работы биосенсора положена новая технология wFDCF. От ныне действующих биосенсоров, которые «работают» непосредственно с живыми клетками, новая система извлекает и фиксирует отдельные органические молекулы. Ранее она уже использовалась для диагностики вирусов Зика и Эбола.

Маска с пцр-тестом

Чтобы активировать установленные в маске биосенсоры, необходимо нажать кнопку, открывающую доступ в небольшой резервуар с водой. Вода необходима для увлажнения сублимированных молекул в датчике-анализаторе дыхания пользователя. Спустя полтора часа, маленькая полоска бумаги-индикатора покажет результат – положительный или отрицательный.

Предварительные результаты тестов показали высокую эффективность маски, сравнимую с широко распространенными сегодня ПЦР-тестами. По словам соавтора исследования Питера Нгуена, маска практически готова к серийному производству. В дальнейшем биосенсоры на основе технологии wFDCE могут быть установлены в халаты ученых и лаборантов, работающих с опасными материалами, патогенами и токсинами.

Маска с пцр-тестомИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")