Hi-Tech

В Израиле открылась первая в мире фабрика по производству искусственного мяса

Израильская компания Future Meat Technologies запустила первую в мире фабрику по производству искусственного мяса. Предприятие в городе Реховот будет ежедневно производить до 500 кг культивируемой курятины, свинины и баранины. Этого количества достаточно для изготовления около 5000 гамбургеров.

Большинство производителей искусственного мяса используют одну из двух методик его выращивания. Первая – создание заменителей говядины и свинины из растительных продуктов (например, этим путем следует стартап Impossible Foods – прим. ред. Техкульт), и вторая – производство продуктов из живых клеток, выращенных в лабораторных условиях.

Future Meat

В последнем случае клетки выращиваются в специальных биореакторах, при этом в качестве питательного «бульона» для них используются те же вещества, что получают обычные животные.

Future Meat Technologies взяла на вооружение именно эту технологию, дополнив ее своим ноу-хау. Отказавшись от генетической модификации, израильские специалисты разработали особый процесс, который эффективно удаляет отходы из питательной среды, что в итоге десятикратно увеличивает выход конечной продукции.

Не менее важна экологическая составляющая – технология обеспечивает 80-процентное сокращение выбросов СО2 и 96-процентное сокращение расхода пресной воды. Также практически полностью отпадает необходимость в пастбищах.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")