Hi-Tech

Участники стартапа Kelekona создадут 40-местный беспилотный автобус к 2022 году

Как признается основатель стартапа Kelekona Брэден Келекона концепция создания 40-местного беспилотного автобуса родилась у него в переполненных пассажирами поездах маршрута Нью-Джерси – Нью-Йорк в разгар эпидемии коронавируса. Главная ее идея – чтобы в транспортном средстве находилось такое число пассажиров, которое гарантирует им безопасное социальное дистанцирование.

Речь идет о беспилотном автобусе, напоминающем футуристический летательный аппарат вертикального взлета и посадки (по схеме eVTOL) с восемью несущими винтами с изменяемым вектором, что обеспечивает перевод из вертикального полета в горизонтальный.

Kelekona

В планах разработчиков Kelekona – создание транспортного средства, способного перевозить до 40 пассажиров (что примерно соответствует грузу в 4,5 тонны) по вполне доступным ценам. Беспилотный автобус наверняка станет достойным конкурентом воздушного такси Uber Elevate, появление которого запланировано на 2023 год.

В начале предполагается пустить в тестовом режиме рейс по маршруту Манхэттен-Хэмптонс. Получасовой перелет обойдется пассажирам в 85 долларов. В случае успеха запустят еще несколько маршрутов Бостон-Нью – Йорк, Нью-Йорк – Вашингтон и Лос-Анжелес – Сан-Франциско.

В стартапе заверили, что уже располагают аккумуляторами, способными обеспечить такие перелеты, а в планах компании создание источника питания мощностью 3,6 мВт⋅ч.

Впрочем, пока это только планы на уровне компьютерного моделирования. Что же касается реального воплощения амбициозного проекта, то в Kelekona обещают, что первый грузовой тестовый полет состоится уже в следующем году, а в 2024-м – уже с пассажирами на борту.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")