Hi-Tech

Исходный код Интернета выставлен на аукцион в виде NFT-токена

Тим Бернерс-Ли

Энтузиасты и коллекционеры получили поистине уникальную возможность заполучить в собственность частицу новейшей истории. То, без чего немыслима цифровая эпоха – кусочек самого Интернета. Живая легенда Тим Бернерс-Ли выставил на аукцион NFT-токен с исходным кодами того, что стало впоследствии «всемирной паутиной».

NFT-токен составной и включает в себя шикарные бонусы. Основа пакета – 10 000 строк кода (включая HTML, HTTP и URI), к ним приложены оригинальные веб-страницы в качестве пояснения. Есть «снимок» кода, созданный на языке Python, и визуализация работы программы. А еще в токене находится письмо от самого Тима Бернерса-Ли, в котором он рассуждает о важности этой разработки и поясняет отдельные моменты.

Исходный код ИнтернетаЧасть исходного кода Интернета

Аукцион проводится Sotheby's , он стартует 23 июня и продлится до 30 июня текущего года. Стартовая цена $1000, но специалисты прогнозируют, что в итоге речь пойдет о десятках миллионов. Все же это не коммерческий товар, а именно что уникальный, единственный в мире цифровой артефакт, заполучить который захотят многие. Сам по себе программный код ценности не имеет, Тим Бернерс-Ли отказался его патентовать и давным-давно сделал общественным достоянием.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")