Hi-Tech

От Антарктиды откололся самый большой айсберг на нашей планете

Антарктида стала чуть меньше. Европейское космическое агентство (ЕКА) с помощью спутника «Коперник-1» зафиксировало отрыв от шестого континента гигантской льдины, равной по площади примерно 4320 кв. км, что в 70 раз превышает размеры Манхэттена.

Айсберг получил название А-76. Последний раз событие подобного масштаба произошло 35 лет назад. Тогда его отколовшийся предшественник-рекордсмен под названием А-68а направился в сторону островка Южная Джорджия, но так и не дойдя, разрушился и не причинил серьезного ущерба.

По мнению гляциолога Университета Колорадо Теда Скамбоса, данный природный инцидент не связан с климатическими изменениями, а всего лишь является отражением естественного природного цикла, который не приведет к повышению уровня Мирового океана.

Однако его коллега – гляциолог из Национального географического общества М. Джексон не скрывает беспокойства, утверждая, что «любая потеря полярного льда – это часть большой глобальной потери льда».

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")