Hi-Tech

Apple Watch спасли человека, провалившегося под лед

Среди поклонников гаджетов Apple курсирует довольно много историй о том, как датчики жизненных параметров, встроенные в Apple Watch, спасли кому-то жизнь – но эта история совершенна реальна. Функция экстренного вызова Emergency SOS спасла человека, провалившегося под лед. Уильям Роджерс из Сомерсуорта, Нью-Гемпшир (США), всю свою жизнь обучал людей катанию на коньках. И совсем недавно, во время катания на замерзшей реке Салмон Фоллс, с ним случилась беда – лед подломился и Уильям ушел под воду.

Роджерс несколько минут боролся за свою жизнь, пытаясь выбраться на твердый лед – но тот каждый раз ломался под его весом. Через несколько минут Уильям попытался успокоить себя и придумать новый план. Он не мог добраться до своего смартфона, но вспомнил, что на его руке надеты Apple Watch. С их помощью Роджерс позвонил в службу спасения 911 и предупредил, что у него есть максимум 10 минут, пока он еще может отвечать на их вопросы. К счастью, спасателям понадобилось всего пять, чтобы добраться до места инцидента и вытащить его из воды.

Функция Emergency SOS, встроенная в Apple Watch, автоматически звонит в местные экстренные службы и передает им координаты владельца. Она активируется, если датчики часов регистрируют внезапное падение хозяина, после которого тот в течение минуты остается неподвижным. Вручную ее можно активировать, зажав боковую кнопку.

РекаМесто инцидентаИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")