Hi-Tech

TCL разрабатывает 17-дюймовый планшет-свиток

На протяжении последних лет множество компаний обещают, что уже совсем скоро мы будем окружены самыми разными гаджетами с удобными, тонкими и гибкими дисплеями. Но пока все разработки в этой области остаются, в основном, на уровне концептов. Теперь к ним присоединилась компания TCL, которая предлагает нам испытать планшет-свиток.

TCL представила свою разработку на выставке CES. Планшет имеет диагональ 17 дюймов и использует технологию печатного OLED-дисплея (и тоже пока является всего лишь концептом). В свернутом состоянии планшет, который получил название TCL CS0T, имеет ширину всего несколько дюймов, так что его можно с легкостью убрать в карман. Концепция, предложенная в демо-ролике компании, выглядит не особенно практичной, но TCL считает, что эта технология найдет применение в других продуктах – таких как сворачивающиеся телевизоры, изогнутые экраны и складные дисплеи.

Два подпружиненных ролика с каждой стороны позволяют разворачивать тонкий TCL CS0T как древний свиток. Скорее всего, экран будет сенсорным, хотя пока не совсем понятно, как им пользоваться, одновременно удерживая устройство в руках. Что любопытно, TCL заявляет, что напечатанный OLED-дисплей будет на 20 % дешевле существующих экранных технологий. Что ж, осталось дождаться появления хотя бы прототипа и увидеть все своими глазами.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")