Hi-Tech

ИИ создал мод игры скрэббл, в котором можно использовать только несуществующие слова

Английский язык не считается сложным в изучении, но с появлением BLABRECS все изменится. Это инструмент на базе искусственного интеллекта для игры в «скрэббл», традиционное семейное развлечение, в котором игроки стараются составлять из фишек-букв разные слова. Новый ИИ разработан с целью кардинально изменить геймплей – он разрешает собирать из букв только несуществующие слова.

Разработчик BLABRECS, Макс Кременски, описывает свое детище как «самое худшее, что можно сделать со скрэбблом». В классической игре преимущество имеют те, кто обладает большим словарным запасом, чтобы замечать на пересечение рядов букв как можно больше комбинаций для получения новых слов. А BLABRECS требует от игроков делать прямо противоположное – составлять комбинации букв, которые звучат как слова, но этих слов не должно быть в английском языке.

Трудность игры в BLABRECS в том, что тарабарщину и случайные наборы символов тот отвергает. ИИ применяет базу из 173 000 слов, что в семь раз больше, чем словарный запас Шекспира или Пушкина. Кроме того, ИИ обучен статистическому анализу и знает закономерности построения слов в английском языке, поэтому легко фильтрует наборы букв, которые носитель языка не смог бы применять. Выиграть у него практически невозможно, если вы не обладаете талантом Льюиса Кэрролла, автора знаменитого стихотворения «Бармаглот», которое целиком состоит как раз из таких несуществующих, но очень реалистичных слов.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")