Hi-Tech

Стартап NewRocket создал ракетный двигатель, работающий на гелевом топливе

Двигатель, работающий на гелевом топливе PowerGel

Израильский стартап NewRocket разработал недорогой, экологически безопасный ракетный двигатель нового поколения, работающий на гелевом топливе PowerGel.

По словам генерального директора компании Илана Харела, двигатели компании подходят для космических и оборонных целей – для использования в аппаратах любого размера, «везде, где присутствует ракетный двигатель». Он также сообщил, что в состав PowerGel входит обычный авиационный керосин, который после добавления специальных присадок превращается в гель. Затем он смешивается с другими веществами, в результате гель становится полноценным гиперголическим топливом. Для воспламенения его необходимо смешать с окислителем.

Двигатель на гелевом топливеГелевое топливо PowerGel

В настоящее время компания занимается поиском инвесторов, готовых вложить в проект несколько миллионов долларов. Первый взнос в размере $1 миллиона уже сделала британская компания Consensus Business Group (CBG).

По мере постепенного перехода космической отрасли от государства в руки частных компаний растет количество запускаемых спутников и других аппаратов, что подстегивает конкуренцию между участниками постоянно растущего рынка космических услуг. Это, в свою очередь, стимулирует аэрокосмические компании к разработке более рентабельных и экологичных технологий – в частности, к созданию новых видов топлива.

Говоря о достоинствах PowerGel, Илан Харел подчеркнул: «Наше топливо поддается контролю, оно безопасно при хранении и нетоксично, что позволяет работать с ним долгое время».

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")