Hi-Tech

Французский архитектор Жан Нувель построит роскошный курорт в центре аравийской пустыни

Влиятельный французский архитектор Жан Нувель реализовал несколько впечатляющих проектов на Ближнем Востоке, но его последняя задумка может с легкостью их превзойти. В рамках проекта Sharaan Жан намерен построить курорт и отель внутри песчаных скал посреди аравийской пустыни.

Курорт будет расположен в природном заповеднике Шараан в горах Аль-Ула и будет черпать вдохновение в лучших образцах местной Набатейской архитектуры, которая насчитывает несколько тысяч лет. Племена Набатейской культуры еще 2000 лет назад начали вырезать жилища и культовые постройки в массивах местных скал из песчаника возрастом в миллионы лет. Нувель намерен взять сохранившееся наследие локальных народностей и переосмыслить его в русле традиций современной архитектуры.

Проект Sharaan Проект Sharaan

Сейчас проект находится в ранней стадии разработки, и подробностей пока мало. Известно, что отель будет включать 40 номеров и три виллы. Внутри пика выбранной горы разместятся 14 частных павильонов, здесь же будет работать обзорный лифт.

Проект Sharaan

Во внутреннем декоре активно задействуют незадрапированный природный камень и тонкую резьбу. На имеющихся уже сейчас рендерах будущего курорта можно увидеть номера и балконы с видом на аравийскую пустыню и внутренние бассейны отеля. Сроки начала строительства пока неизвестны, но Нувель рассчитывает завершить проект в 2024 году.

Проект SharaanИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")