Hi-Tech

В сети появились странные кадры, на которых русский пилот летит на Су-57 без защитного фонаря

Минобороны России опубликовало видео, на котором можно разглядеть, как летчик-испытатель Государственного летно-испытательного центра им. В. П. Чкалова (ГЛИЦ) совершает полет на истребителе 5-го поколения СУ-57 (по классификации НАТО «Felon») без защитного фонаря.

ВВС России не прокомментировали странную технику полета, но по мнению западных экспертов, на видео попала часть отработки действий в ситуации аварийной потери фонаря, которые, хоть и весьма редко, но все же происходят. Так, в январе прошлого года сорвало фонарь у F-15 Eagle ВВС Израиля на высоте свыше 9100 метров, в результате чего пилот оказался один на один с ураганным ветром при температуре -45 °C.

ГЛИЦ базируется в Астраханской области в г. Ахтубинск. Кроме того, его подразделения и пять испытательных полигонов расположены в нескольких российских регионах – в Московской, Саратовской областях, на Камчатке, в Кабардино-Балкарии и в Крыму.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")