Hi-Tech

Компьютерный энтузиаст установил Crysis 3 в видеопамять карты GeForce RTX 3090

Во времена расцвета классических жестких дисков RAM-приводы были довольно популярны среди компьютерных энтузиастов, но с приходом SSD потребность в них, фактически, отпала. Однако пользователь Twitter под ником Strife212 все же нашел такому диску применение и сегодня – он установил на него игру Crysis 3. Но что самое примечательное – сам привод он выделил из видеопамяти монструозной видеокарты Nvidia GeForce RTX 3090.

GeForce RTX 3090 несет в себе массивный видеобуфер на 24 Гб, который по-настоящему полезен пользователям мощных рабочих станций. Но ему можно придумать и другие, гораздо менее тривиальные применения. По сообщению Strife212, он использовал программу GPU Ram Drive, чтобы выделить из видеобуфера RTX 3090 виртуальный диск объемом 15 Гб – а затем установил на него Crysis 3.

Оставшихся 9 Гб видеопамяти карты более чем достаточно, чтобы поддерживать саму игру. Впрочем, по словам экспериментатора, какой-то радикальной пользы от установки игры на видеодиск не было – скорость загрузки оказалась сопоставима с показателями NVMe SSD.

Но сам факт установки игры «на видеокарту» вызывает улыбку и закономерный вопрос – а что еще можно установить на карту-монстра вроде RTX 3090? Как насчет операционной системы? 64-битной версии Windows 10 требуется всего 10 Гб дискового пространства, так почему бы и нет? И сколько времени пройдет, когда кто-нибудь поставит на видеокарту Doom? Ведь Doom, как теперь уже всем известно, можно запустить на чем угодно и где угодно.

Crysis 3Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")