Hi-Tech

Воздушная велорама Choka мгновенно накачает спустившее колесо

Независимые промышленные дизайнеры из Пиренейского региона Франции Клэр и Джоэл, разработали велосипед СНОКА, который значительно облегчает жизнь своим владельцам. Теперь им не нужно тратить время и силы для накачки спустившего колеса или пользоваться одноразовыми воздушными картриджами. Дело в том, что сама велосипедная рама теперь превратилась в резервуар сжатого воздуха.

Перед длительной поездкой владельцу СНОКА необходимо с помощью напольного насоса через специальный клапан в нижней части рамы-резервуара закачать туда необходимое количество воздуха, доведя его давление до 12 бар. В случае переполнения резервуара излишки выйдут через предохранительный клапан.

Велосипед Choka

Во время велосипедной прогулки или похода, если шину необходимо подкачать, достаточно соединить воздушным шлангом клапан рамы-резервуара и клапан шины. Используя специальную шкалу, велосипедист может контролировать процесс подкачки. Как утверждают разработчики, воздуха в раме достаточно для того, чтобы накачать две-три шины.

Велосипед СНОКА (модели Aghata или Gravaël Raw) можно приобрести на Kickstarter, внеся платеж 1163 доллара США. В комплект также входят воздушная система, нижний кронштейн и гарнитура.

Велосипед ChokaИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")