Hi-Tech

Спасательный дрон Recruit спешит на помощь со скоростью 225 км/ч

Однин из главных показателей эффективности спасательных служб – скорость реагирования на возникшую чрезвычайную ситуацию. Именно для этого компания Sonin Hybrid (Атланта, США) разработала квадрокоптер Recruit, способный развивать скорость до 225 км/ч и находиться в воздухе до трех часов.

Столь долгое время работы стало возможным благодаря гибридной системе питания с бензиновым двигателем, подключенным к генератору, который непрерывно подзаряжает батареи четырех электродвигателей. Для сравнения, энергоресурс чисто электрических БПЛА не превышает 30 минут при максимальной скорости 72 км/ч.

Дрон Sonin Hybrid

Помимо гибридной технологии, Recruit оснащен системой стабилизации, 4K/30fps камерой с 30-кратным оптическим зумом, функцией отслеживания статичных и мобильных целей, камерой ночного видения, прожектором мощностью 6000 люмен, громкоговорителем с радиусом действия до 5 км, убирающимся шасси и набором разноцветных мигающих светодиодных огней.

Предусмотрено дистанционное управление Recruit в режиме реального времени, а также возможность полета в автономном режиме по запрограммированному маршруту. Первые поставки беспилотника запланированы на конец текущего года.

Дрон Sonin HybridИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")