Hi-Tech

«Дантист на гироскутере» из Аляски отправится за решетку на 12 лет

Верховный суд Анкориджа (Аляска, США) признал стоматолога Сета Лукхарта виновным в 42 случаях мошенничества и необоснованной анестезии во время операций по лечению зубов. В наказание за это, помимо выплаты массы штрафов, Лукхарт отправится в тюрьму на 12 лет. Самое примечательное, что большую часть улик горе-дантист сделал сам, когда катался на гироскутере с видеокамерой в руках вокруг своих беспомощных пациентов.

Лукхарт стал известен общественности в 2016 году, когда опубликовал видео удаления зуба у пациентки Вероники Вильгельм. Она была под общим наркозом, а дантист раскачивался перед ее креслом на гироскутере. Удалив зуб, он с триумфом выбросил перчатки и укатил по коридору, победно воздев руки. Торжествующий доктор не преминул поделиться видео с друзьями – так оно попало в Интернет и вызвало шквал негодования.

Сет Лукхарт

На других видео, собранных в ходе расследования, Лукхарт также позирует на фоне пациентов, которые находятся без сознания. Это потому, что «добрый доктор» под предлогом обезболивания вводил им огромные дозы седативных препаратов. Он сознательно превышал дозировку и прилагал усилия, чтобы процедура лечения затягивалась как можно дольше и стоила как можно дороже. Это позволяло Лукхарту манипулировать со счетами за лечение и медицинской страховкой пациентов для личного обогащения.

Следователи насчитали более $2 млн незаконной прибыли, причем Лукхарт был так самовлюблен и беспечен, что составил полное описание своей мошеннической схемы, которое не счел нужным прятать. Он наслаждался тем, что обколотые седативными препаратами пациенты пребывают в его власти – отсюда и рискованные трюки, вроде нашумевшего удаления зуба верхом на гироскутере. Видео он снимал с той же целью, движимый нарциссизмом и безнаказанностью, но в итоге это и сгубило безответственного дантиста.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")