Hi-Tech

Электромобиль Ami от Citroen похож на стиральную машинку и стоит всего 6000 евро

В прошлом году автопроизводитель Citroen отпраздновал свое 100-летие, приурочив к этому событию показ концептуального электрокара Ami One. А теперь крошечная машинка, которая даже официально не может именоваться «автомобилем», появилась в продаже всего за 6000 евро. Ami настолько простое транспортное средство, что по французским законам им могут управлять даже подростки 14 лет без водительских прав.

Как поясняют в Citroen, они выбрали концепцию полной противоположности Tesla – вместо дорогих и престижных электромобилей они хотят завоевать рынок дешевыми и доступными моделями. Полвека назад культовая машинка 2CV Citroen уже доказала эффективность такой стратегии.

Citroen Ami

Мощность Ami всего 8 л.с., предельная скорость 45 км/ч, дальность поездки на одной зарядке не более 70 км. Зато заряжается от обычной розетки всего за 3 часа, как обычный смартфон. Он же заменяет тут всю приборную панель, ставится на подставку и отображает ключевые параметры системы. Если двигаться не быстро, этого вполне хватает. Автомобиль упрощен настолько, что передняя и задняя часть кузова симметричны, сделаны по одному лекалу и взаимозаменяемы. Обе двери идентичны, поэтому петля на водительской спереди, а на пассажирской сзади.

Citroen ведет переговоры, чтобы электромобиль Ami продавался в самых разных магазинах и торговых сетях, как обычный розничный товар. Кроме того, его можно взять в аренду всего за $20 в месяц, как велосипед или вместо проездного в метро.

Citroen AmiИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")