Hi-Tech

Кондиционер с очисткой воздуха — современная необходимость?

Современная сплит-система должна уметь очищать воздух

С каждым годом климат на нашей планете меняется, причем не в лучшую сторону. Если раньше об этом в основном говорили только ученые, то теперь последствия глобального потепления постепенно начинают ощущать на себе многие люди. Та же Арктика, которая еще 100 лет назад представляла собой ледяное царство, теперь нагревается вдвое быстрее, чем вся остальная часть планеты, создавая экологический хаос для растений и животных. Неудивительно, что этим летом и осенью климатологи обещают аномальную жару.

С одной стороны, нет ничего плохого в теплой погоде, но если за окном несколько дней подряд +30 градусов Цельсия, дома становится некомфортно находиться. Логично, что многие сразу задумываются о покупке сплит-системы, идут на «Яндекс.Маркет» и выбирают одну из самых дешевых, считая, что «все они одинаковые». На самом деле это не так — современные сплит-системы способны не только охлаждать воздух и нагревать (что особенно актуально в период отключения отопления), но и даже очищать его!

Кондиционер с очисткой воздуха

Современная сплит-система – часть экосистемы любого дома. И в наше время она должна уметь не меньше, чем хороший современный мобильный телефон. Время вентиляторов и обычных кондиционеров давно прошло. Современная сплит-система должна не просто охлаждать и обогревать, но и фильтровать воздух. При этом не напрягать шумом при работе и выглядеть стильно, чтобы вписывалась в интерьер. Такая, как Evolution Super DC Inverter от Electrolux — кондиционер с функцией очистки воздуха. В современных реалиях, когда весь мир посадили на карантин из-за одного вируса, это очень актуальная функция.

Эта инновационная сплит-система способна фильтровать воздух за счет электростатических частиц Nanoe. Они представляют собой отрицательно заряженные ионы с увеличенным объемом влаги. Частицы способны улавливать микроорганизмы (бактерии, вирусы, споры плесени).

Ионы Nanoe выделяются из капельной влаги в воздухе. Они настолько мелкие, что могут даже проникать в одежду, чтобы подавить плесень и устранить неприятные запахи.

По сути частицы создаются из влаги в воздухе, поэтому модуль практически не изнашивается и не требует периодической замены. Каждый раз, когда Electrolux Evolution работает, он насыщает воздух этими частицами, за счет чего сокращается количество бактерий и грибков в помещении, а 99,9% вирусов нейтрализуются уже через 2 часа ее работы. За счет воздухообмена 700 куб.м/час чем больше комнатного воздуха проходит через сплит-систему, тем чище он становится!

Очистка воздуха станет приятным дополнением к основным функциям

При этом даже когда сплит-система выключена, бактерицидное покрытие предотвращает размножение болезнетворных бактерий внутри устройства и их попадание в воздух.

Серия сплит-систем Electrolux Evolution представлена в двух вариантах мощности 11 и 14 kBTU (EACS/I-11HEV/N3 и EACS/I-14HEV/N3) — каждая из них оснащена запатентованной технологией очистки воздуха Nanoe. Такие устройства будут на протяжении многих лет будет создавать для вас идеальный микроклимат и эффективно очищать воздух.

Чем отличается инвенторная сплит-система от неинверторной

Evolution Super DC Inverter — это инверторная сплит-система. Главное отличие инверторных устройств в возможности регулировать скорость (мощность) вращения компрессора внешнего блока. Это позволяет более плавно регулировать интенсивность теплоотдачи.

Evolution Super DC Inverter

К плюсам инверторных систем также можно отнести:

  • Надежность;
  • Низкий уровень шума;
  • Экономичность;
  • Высокая точность работы.

Если говорить по простому, инверторную систему можно сравнить с системой климат-контроля в автомобиле. В отличие от того же кондиционера, она плавно регулирует и точно поддерживает температуру на комфортном уровне.

Инверторная сплит-система с обогревом

Выглядит очень стильно

Инверторных сплит-систем сейчас довольно много, но чем отличается Evolution Super DC Inverter, так это наличием инверторного компрессора и двух двигателей — во внутреннем и во внешнем блоке (технология Full DC). Во внешнем блоке у сплит-систем DC установлен инверторный двигатель вентилятора, тогда как во многих остальных — AC мотор переменного тока. Что это дает? Во-первых, это надежность и экономичность. Во-вторых, это позволяет Electrolux Evolution обогревать помещение, даже когда за окном -20!

В этих сплит-системах есть двигатель во внутреннем блоке

Что немаловажно — при работе на обогрев эта сплит-система потребляет меньше энергии, чем любой бытовой обогреватель (конвектор, масляный радиатор и так далее). Каким образом? На 1 потребленный кВт энергии сплит-система производит 3,6 кВт, она очень энергоэффективная. Многие часто запускают обычные обогреватели дома, а потом удивляются, почему пришел такой большой счет за электроэнергию. Здесь такого не будет.

Не говоря о том, что повышается надежность всей конструкции, не зря производитель дает гарантию 7 (!) лет, тогда как обычно на сплит-системы предоставляют не больше 5 лет гарантии.

В комплекте к Evolution Super DC Inverter идет дополнительный пульт ДУ с русскоязычными кнопками управления и подсветкой. Пульт очень эргономичен. Лежит в руке не хуже вашего любимого смартфона. Кнопки большие, удобные. Все максимально информативно.

Удобный пульт поможет управлять кондиционером из любой точки дома

По последним данным, температура на полуострове Антарктида быстро поднялась во второй половине ХХ века, и современные климатические модели предсказывают, что эта тенденция сохранится и в ближайшие десятилетия. Очевидно, среднесуточные температуры будут только расти, и подобные умные сплит-системы окажутся очень полезными, особенно если это кондиционер с очисткой воздуха. А хорошие показатели энергоэффективности помогут при всем этом не наносить дополнительный вред планете.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")