Hi-Tech

Самый большой в Европе 3D-принтер буквально на глазах напечатал двухэтажный дом

Бельгийская строительная компания Camp C с помощью самого большого в Европе 3D-принтера буквально за один заход напечатала двухэтажный дом. Размеры принтера 9,75 х 9,75 м. В отличие от своих многочисленных «собратьев» в качестве чернил для печати он использует особый бетон, специально разработанный для послойного нанесения.

3D-технология строительства домов имеет ряд преимуществ перед традиционной: помимо гораздо более высоких темпов возведения она позволяет также добиться значительной экономии строительных материалов и общего сокращения затрат.

По словам менеджера проекта Марийки Аэртс, вместо арматуры в бетон добавлены специальные волокна, также отпала необходимость и в опалубке. В результате компания сэкономила около 60 % материалов, времени и финансовых средств.

Пока что этот двухэтажный дом площадью почти 300 кв. м является больше экспериментальным образцом, чем готовым для жизни зданием. Тем не менее его уже можно оснастить всем необходимым для комфортного проживания, включая солнечные батареи и полы с подогревом.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")