Hi-Tech

Инженеры Decathlon разработали палатку, которая ставится за «две секунды»

Известный производитель товаров для спорта и туризма французская компания Decathlon разработала необычную палатку, которая раскрывается буквально за считанные секунды, что и определило ее название – Quechua 2 Seconds Easy.

Первая «двухсекундная» палатка была продана компанией Decathlon в 2005 году. Новая двухместная версия представляет собой неразборную, состоящую из двух слоев, устойчивую конструкцию. В упакованном виде ее размеры – 55 х 20 см, в собранном – 205 х 145 х 110 см.

Для установки палатки необходимо извлечь специальные тросы-натяжители, оснащенные автоматическими фиксаторами, после чего закрепить ее по периметру входящими в комплект колышками и веревочными оттяжками. Полностью комплект Quechua 2 Seconds Easy весит 4,7 кг. Она обладает хорошей ветровой устойчивостью: выдерживает порывы ветра до 50 км/ч.

Палатка 2 Seconds Tent

Палатка двухслойная. Наружный тент изготовлен из материала на основе полиэстера, обработанного полиуретаном. Водостойкость составляет около 2000 мм водяного столба, что соизмеримо с достаточно сильным дождем. С внутренней стороны материал имеет специальное черное покрытие, блокирующее проникновение света. Дно палатки из водостойкого полиэтилена гарантированно защищает от просачивания влаги. Уровень его защиты – около 5000 мм водяного столба.

От насекомых владельцы Quechua 2 Seconds Easy защищены плотной противомоскитной сеткой. Комфортному проживанию способствуют два отдельных входа с двумя «предбанниками», четыре вентиляционных окна, внутренние карманы, полочка для вещей и потолочное крепление для фонаря.

Приобрести палатку Quechua 2 Seconds Easy можно на сайте Decathlon за 200 долларов. В свободной продаже она появится во второй половине августа.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")