Hi-Tech

Искусственный интеллект научился создавать детальные портреты людей из самых грубых набросков

В этом году из-за пандемии конференция SIGGRAPH пройдет в виртуальном режиме, поэтому ее участники заранее представляют свои новинки. В числе самых перспективных – технология DeepFaceDrawing, разработанная учеными из Китайской академии наук и Университета Гонконга. Она предназначена для перерисовки простых набросков человеческих лиц в детализированные фотореалистичные портреты.

Формально, DeepFaceDrawing не делает ничего нового, схожие задачи уже успешно решаются при помощи таких программ, как pix2pixHD, Lines2FacePhoto и iSketchNFill. Исходное изображение в виде черточек и точек разделяется на базовые компоненты, такие как глаза, нос, рот и т.д., после чего ИИ методом подбора на основе обширной базы данных заменяет их на фрагменты настоящих лиц. На выходе получается аналог фотопортрета, у которого все части максимально гармоничны друг другу.

Отличие именно технологии DeepFaceDrawing в полном пренебрежении к качеству исходного материала. Эта программа пытается «мыслить», неявно моделировать пространство форм, чтобы получить правдоподобные варианты на основе исходного изображения. Если прочие программы нуждаются хотя бы в минимальном наборе точных исходных параметров, то здесь такого ограничения нет. Новый ИИ сам ставит себе рамки, чтобы в их пределах аппроксимировать входные данные и синтезировать максимально реалистичное лицо.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")